Archive for the ‘Jasa / IT Solution’ Category

Membuat Forex Expert Advisor (EA) sendiri

October 18, 2020

Sudah lama saya tidak mengisi lembaran diare…eh diary blog digital ini. Sibuk ngapain aja yah? Yah begitulah, sibuk dengan rutinitas dan fokus pada ‘big goals‘ sendiri.

Ok, kali ini saya akan bercerita membuat forex “Expert Advisor (EA)” sendiri. As you may already know, bahwa dunia forex/saham/stock adalah dunia investasi finansial yang Full of Risk, tapi walaupun begitu High Risk High Gain. Yang Low Risk ada ga? Ada, tabungan dan deposito adalah beberapa contoh investasi yang aman dengan resiko yang sangat kecil, tapi profit juga kecil. Kecuali Anda punya modal yang sangat besar, misal 10 Milyard Anda depositokan, maka dengan bunga deposito sekitar 5% perbulan, Anda akan menerima 50 juta. Pada dunia ‘trading, kita bisa melakukan ‘trade’ atau jual beli, mulai dari saham, stock, forex atau valas, emas hingga crypto-currencies seperti Bitcoin yang sedang booming. Bursa saham dan valas beroperasi 24 jam dari senin hingga jum’at. Sehingga membuat peluang ‘trading’ lebih besar, karena pasar bursa dan valas ini tidak bersifat nasional, melainkan internasional. Kegiatan aktifitas ‘trade’ ini menjadi ‘dapur’ utama roda perekonomian dunia. Berapa persen profit yang bisa kita dapat dari ‘trading’? Sejak kegiatan ‘trading’ beroperasi 24 jam dan perputaran uang yang melibatkan seluruh penjuru dunia, maka profit bisa dikatakan ‘unlimited. Jadi kita lah sebagai trader yang sebaiknya menentukan target profit yang diinginkan baik itu dalam harian atau bulanan. You can imagine that how big this market is. Tapi bagaimana bagi para ‘trader’ pemula seperti saya yang tidak punya pengalaman ‘trading’ sama sekali seumur hidup ini? *kasian deh. Nah, solusinya adalah dengan menggunakan Expert Advisor atau disingkat EA, Bahasa Indonesia-nya ‘Penasihat Pakar atau Penasihat Ahli”. *Agak aneh ditelinga saya…. ^_^. Bisa juga sih dengan menggunakan beberapa indikator,, seperti MACD, RSI, Bollinger,  tapi khan saya ga bisa dan ga ngerti bagaimana baca indikator tersebut. *Cucian deh gw   (more…)

Install Odoo 11 on Ubuntu 16.04

September 15, 2018

Hi Guys. I will share with you the easiest installation guide of odoo 11 on Ubuntu 16.04 LTS. And EXPLORE AMAZING NEW FEATURES OF “Odoo 11″. To know What’s New in Odoo 11, just >>> Click Here <<

Step 1:  Update apt source list

sudo apt-get update

Step 2: Install Updates

sudo apt-get -y upgrade

(more…)

Install Odoo 10 and Odoo 9 on a single machine

October 16, 2017

In this section, we will share with you how to install multiple Odoo, in this case we use Odoo 10 and Odoo 9, instances on a single Ubuntu 16.04 using a python virtual environment. This guide should work on other Linux VPS systems as well but was tested and written for an Ubuntu 16.04 VPS. But if you want to do in your local Ubuntu machine, you can skip step 1.
OK…Let’s start.

(more…)

Step-by-Step : Install Odoo 9 on Ubuntu 14.04

June 2, 2017

Here is our experience how to install Odoo 9 on Ubuntu 14.04 (Desktop or Server), step-by-step.

Step 1: Before begin the installation
Make sure your Ubuntu has all the latest versions & patches by doing an update:
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade

(more…)

A REVIEW : Top Open Source ERP Systems

March 31, 2017
The big guns in that space are Oracle, SAP, and Microsoft Dynamics. Their offerings are comprehensive, but also expensive. What happens if your business can’t afford one of those big implementations or if your needs are simple? You turn to the open source alternatives.

There are a number of flexible, feature-rich, and cost effective open source ERP systems out there. Here is a look at four of them. 

What to look for in an ERP system

(more…)